Pappa reale

Un alimento dalle proprietà eccezionali

La pappa (o gelatina) reale è una sostanza semifluida, omogenea e gelatinosa, di colore biancastro tendente al beige, il cui sapore è acido e l’odore pungente. Viene prodotta dalle api operaie per nutrire tutte le larve nei primi tre giorni di vita.

Quando le api decidono di allevare una nuova regina, nutrono la larva per tutto il suo ciclo con la pappa reale e continuano a fornirgliela per tutta la vita.

Grazie a questo alimento dalle proprietà eccezionali la regina sviluppa l’apparto riproduttore e può vivere fino a 5-6 anni, quindi fino a 40 volte più delle api operaie la cui vita è di circa 40 giorni.

La pappa reale esercita un’azione di stimolo sull’intero organismo che si traduce in una sensazione di

benessere psico-fisico, una maggiore resistenza alla fatica fisica e intellettuale e un aumento dell’appetito.

Per queste caratteristiche è particolarmente adatta per bambini, anziani, sportivi, studenti e persone soggette a stati di stress. La dose consigliata va dai 50 mg (bambini) ai 250 mg (adulti) al giorno, da assumere al mattino (di sera l’euforia che trasmette può dare una lieve insonnia) ed a digiuno, tenendola preferibilmente sotto la lingua, in modo da facilitarne l’assimilazione.

Contattaci

Indirizzo: Cascina Montiaglio 184 - Cavaglià (BI)

Telefono: +39 3663863085

E-mail: rolih.mauro@gmail.com